dimanche 28 juillet 2013

Pêches au vin

Quelle odeur dans la cuisine pendant la cuisson ! Conserver précieusement le sirop restant : dilué avec de l'eau, il remplace le jus de fruits au petit déjeuner. 




Ingrédients
8 pêches
35 cl de vin blanc moelleux
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 bâtons de cannelle
1 cc de quatre épices
1 clou de girofle








Faire bouillir de l’eau, éteindre le feu et plonger les pêches 20 secondes, elles se pelleront facilement. Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les épices. 


Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les fruits épluchés tout doucement pendant 35 min en couvrant la casserole. Laisser macérer les fruits jusqu’au lendemain. Présenter avec des petits fours secs.


On peut utiliser du vin rouge, un vin blanc sec, choisir de couper les fruits en deux…Je préfère de loin avec un Monbazillac. Dans tous les cas, ne pas employer de cannelle en poudre à cause de son âpreté dans les sirops.

Avec une tranche de cake au citron - lien -, c'est le rêve...

2 commentaires:

  1. Je ne supporte pas l'alcool mais j'en raffole dans les gâteaux, les viandes, etc.
    J'approuve ce blog car il est pour tous les niveaux de cuisine. :)

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