dimanche 21 juillet 2013

Tarte aux abricots

Les abricots cachent une crème d'amandes : une association savoureuse. 











Ingrédients
250g de pâte brisée 
700g d'abricots
Crème d’amandes
50 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 bouchon de fleur d’oranger
Gelée pour le glaçage


  







La veille au minimum, préparer la pâte brisée. L’étaler et foncer un cercle beurré de 28 cm ou ce que l'on a sous la main si l'on est en vacances : ici directement la plaque du four bien beurrée. Piquer à la fourchette.


Travailler le beurre en pommade à la fourchette dans un bol, verser le sucre glace et les amandes. Terminer par la fleur d’oranger. 



Préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer harmonieusement les abricots détaillés sur la crème. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Glacer au pinceau avec de la gelée de pommes.



Ne pas utiliser d’abricots trop mûrs afin de ne pas détremper la pâte. 


3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je viens de faire la même chose avec des groseilles, ce n'est pas mal non plus !!!!

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    2. j'en suis sûre pour avoir déjà fait avec des fruits rouges

      ou des poires ou ou ou
      ;o)

      bonne semaine et à bientôt

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