dimanche 10 novembre 2013

Pommes à la bonne femme

Grand classique de la cuisine familiale dont on ne se lasse pas. Dessert léger mais réconfortant pour les dîners d'automne  et d'hiver. Contrairement aux pommes à la bourgeoise, les fruits doivent ici être sans défauts. 


Ingrédients
4/5 reine des reinettes
20 g de beurre
50 g de sucre
9 cl de vin blanc
Raisins secs


Vider le coeur des reine des reinettes avec un vide-pommes. Fendre le pourtour avec un couteau pour éviter l'éclatement lors de la cuisson.


Garnir de noisettes de beurre et saupoudrer de sucre. Mouiller avec le vin blanc. Pour ceux qui aiment, on peut  ajouter une poignée de raisins secs trempés dans le rhum... 



Enfourner à four préchauffé à 120° pour une bonne heure. Une cuisson très douce s'impose sinon les fruits éclatent et c'est vraiment inesthétique. Escorter de petites douceurs telles que des cannelés, des macarons d'Amiens ... 

                       Les pommes au four se savourent tièdes. 

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