mardi 19 février 2013

Amaretti choco

L'amaretto est un type de macaron croquant, très répandu en Italie. On les offre dans pratiquement tous les restaurants avec le café. Les amaretti sont meilleurs si les amandes sont mondées et moulues juste avant d’être utilisées.











Pour 27 coques

150 g de sucre vanillé maison
180 g de poudre d'amandes
2 blancs (60 g)
18 g de cacao amer
1 goutte d'amande  amère
Sucre glace pour enrober                   













Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger les amandes en poudre, le sucre vanillé et le cacao. Ajouter les blancs non battus et l'amande amère. Réserver 1 heure au frais. 



Former de petites boules de pâte que l’on va rouler dans le sucre glace. Leur donner une forme arrondie et légèrement aplatie. 



Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 1 heure au frais. Enfourner 20 min, à four préchauffé à 150°. 


Les gâteaux sont encore légèrement mous. Les laisser refroidir, les ranger dans un bocal en verre ou une boîte en fer. Ils vont se bonifier au bout de 48 h. Présenter idéalement avec une salade de fraises.


2 commentaires:

  1. Bonjour je te laisse le lien avec ma recette et tes délicieux amaretti choco bonne journée
    http://douceursmaison.unblog.fr/2014/11/18/amacaron-choco-clementine/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis allée voir tes amacarons au clémentine curd, c'est très tentant !

      Supprimer