vendredi 1 mars 2013

Rillettes de thon

De la cuisine avec les ingrédients du placard. Très rapide à préparer si l'on possède les bons ustensiles.


Ingrédients
200 g de thon au naturel
200 g de jambon blanc
1 échalote
1 citron
50 g de beurre 1/2 sel
Ciboulette
Sel de Guérande
Poivre


Mixer l'échalote, ajouter le thon égoutté et le mixer avec le jambon dégraissé sans insister. Incorporer le zeste de citron râpé, le beurre fondu, le jus du citron et la ciboulette ciselée. Saler peu et poivrer généreusement. Remixer très légèrement, juste pour amalgamer. Réserver au frais dans une jolie terrine. Un peu de ciboulette au moment de servir pour la finition. 


Présenter avec du pain grillé en entrée, avec une salade pour le dîner. Les rillettes à base de poisson comme le maquereau, la truite fumée ou le saumon sont évidemment plus légères que les rillettes à base de porc ou de canard

2 commentaires:

  1. Association terre mer qui a de quoi surprendre!! Je ne l'aurais jamais osée. Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est surprenant mais c'est une veleur sûre, je la fais depuis 20 ans très régulièrement !

      Supprimer