mardi 24 septembre 2013

Jalousies au chocolat

La jalousie, de l'italien gelosía, est une persienne permettant d'observer sans être vu. On retrouve l'idée des lattes de bois dans ces briochettes moelleuses.


Pour 12 brioches
Ganache au chocolat
60 g de chocolat à pâtisser
60 g de crème liquide
10 g de beurre
Finitions
Lait pour la dorure

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème avec le beurre puis la verser en 3 fois sur le chocolat haché menu au couteau, tout en remuant. Laisser tiédir à température, en mélangeant régulièrement. 


Après le repos de la pâte au froid, la diviser en 12 morceaux sur le plan de travail fariné. Etaler chaque boule en un petit rectangle. Disposer un trait de ganache à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 10 mm, former des fentes à l'aide d'une corne en plastique ou d'un couteau. Rouler les jalousies en commençant par le côté nappé de ganache. Souder les bords. Disposer les jalousies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h30 et badigeonner de lait au pinceau. Enfourner à four préchauffé à  180°, 15 min environ. 

1 commentaire: