vendredi 18 juillet 2014

Sauce tomates légère

Beaucoup plus rapide que la véritable sauce tomates - lien -, elle est très pratique au quotidien. 








Ingrédients
500g  de purée de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 cs d'huile d'olive
1cs d'origan
Basilic
Sel








Verser dans une petite casserole, la purée de tomate, l'oignon râpé, l'ail écrasé, l'origan, un filet d'huile et du sel. Couvrir partiellement et faire mijoter 40 min. Ajouter le basilic ciselé au moment du service. 




Cette sauce se conserve 8 à 10 jours au réfrigérateur. 

2 commentaires:

  1. Elle a l'air très bonne cette sauce tomate!

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  2. Je n'achète jamais, jamais de sauce tomate industrielle. Pour en avoir essayé pas mal en vacances, je les trouve toutes trop grasses, trop sucrées, pas assez parfumées. Désormais, partout où je vais il y a une casserole et donc je n'hésite pas. 5 min de préparation, ça cuit tout seul mais ensuite ça change tout.

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