vendredi 22 août 2014

Pâtes aux moules

Rien de plus facile à préparer qu'une petite sauce avec le jus des moules en conserve. J'ai utilisé deux petites boîtes de moules à l'escabèche. Cette recette est encore plus simple que celle-ci, préparée avec des moules surgelées.












Pour 4 personnes
400 g de linguine
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de tomates pelées
1 verre de vin blanc
2 boîtes de moules à l'escabèche
Huile d'olive
Origan
Parmesan
Sel









Faire revenir l'oignon râpé et l'ail écrasé dans très peu d'huile. Mouiller avec les tomates et le vin blanc, assaisonner et laisser réduire 10 min. 



Incorporer le jus des moules et laisser mijoter encore un peu. Ajouter les moules au dernier moment. 



Cuire les linguine très fermes à l'eau bouillante salée, les égoutter. Napper de sauce puis saupoudrer de parmesan et d'origan.


2 commentaires:

  1. Que c'est bon!
    Recette plutôt rapide à réaliser et ça change vraiment avec ces moules légèrement épicées.
    Monsieur à beaucoup aimé.
    Merci beaucoup Isabelle pour toutes vos recettes, j’en ai plusieurs en attente.

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    1. Oh, ce genre de message me ravit. Merci beaucoup et tant mieux si Monsieur a aimé ! 😉

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