lundi 15 septembre 2014

Pommes de terre à l'espagnole

La recette des pommes de terre et des poivrons cuits à la poêle et légèrement épicés connait de très nombreuses variantes, évidemment. Celle que je cuisine habituellement est toujours servie  à la maison avec un poulet rôti.




Ingrédients
10 petites pommes de terre
1 poivron 
3 cs d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail
1/2 cc de piment d'Espelette
1/2 cc de cumin en poudre
2 cc de paprika 
2 cs de vinaigre de Xérès
Gros sel de Guérande







Faire bouillir les pommes de terre avec la peau.


Pendant ce temps, écraser au mortier les épices avec l'ail et le sel.


On obtient une pâte, 


que l'on allonge avec le vinaigre. 


Faire revenir dans l'huile chaude, le poivron détaillé en lanières. 



Egoutter les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre et les incorporer au poivron bien tendre. 



Assaisonner de la préparation épicée. Laisser cuire une dizaine de minutes. 


9 commentaires:

  1. Encore une recette sympathique à tester, merci beaucoup !

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  2. Testé ce soir même et approuvé ! Merci pour cette recette :)

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  3. Réussi du premier coup,c'est Excellent! Merci pour cette recette

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  4. Réussi du premier coup,c'est Excellent! Merci pour cette recette

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    1. Tant mieux, ça me fait plaisir. La prochaine fois, il faudra m'envoyer une photo pour que je la publie.

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  5. des pommes de terre comme je les adore, c'est extra! merçi

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