jeudi 4 février 2016

Cuisses de poulet au four, pommes de terre et brocolis

Ce n'est pas vraiment une recette mais une bonne idée à mon sens lorsqu'on a peu de temps pour préparer. On met tout sur la lèche-frite et hop au four ! Pas même une goutte d'huile, le poulet rend suffisamment de graisse. Quant au brocoli, il n'y a qu'à retirer le trognon, détacher les bouquets et les plonger dans l'eau bouillante salée, 10 min. Il doit rester très légèrement croquant. 









Ingrédients
6 cuisses de poulet
800 g de pommes de terre
1 bouquet de brocoli
2 gousses d'ail
Gros sel
Romarin





Couper les pommes de terre en quatre sans les éplucher et les poser en même temps que les cuisses sur la lèche-frite. Assaisonner de sel et d'ail écrasé, saupoudrer de romarin. Quand je vois la tête de mon romarin séché, ça me rend mélancolique... 


Enfourner à 200° pour 1 heure en retournant à mi-cuisson. Verser un verre d'eau en fin de cuisson si ça attache un peu. Faire cuire le brocoli et présenter les bouquets avec la viande. 

10 commentaires:

  1. J'adore ce genre de recette, toute simple mais qui régale rien qu'en regardant les photos. Je programme.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Humm j'adore ce genre de recette il faut que je teste en plus mes fils adorent le brocolis et le poulet alors là je ferais des heureux.
    Bonne journée
    bises

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  3. Cuisson sans rien s'occuper au four ? Très bonne idée, à tester au plus vite, il me reste des cuisses de poulet justement !

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  4. Comme c'est appétissant ! Tu le sais, j'adore la cuisine au four et les légumes rôtis qui cuisent tout seuls, alors forcément, ta recette me plaît !

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  5. Comme ça a l'air bon et simple à faire.
    Merci pour le partage de cette idée facile et savoureuse.

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  6. Huuum ! ça a l'air délicieux et tes photos vues d'en haut sont superbes :-)

    Bises et beau w-end !

    Gabrielle

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  7. Merci pour cette recette délicieuse et facile à préparer. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

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