vendredi 1 avril 2016

Pilaf d'agneau à la turque

J'aurais dû publier cette recette plus rapidement car il s'agit d'un plat préparé avec un reste de gigot d'agneau de Pâques... J'ai juste mis de la cannelle et du poivre du moulin car d'après mes lointains souvenirs en Turquie, les plats n'étaient pas très épicés, mais on peut bien entendu ajouter plein d'autres épices à sa convenance. 




Pour 5 personnes
250 g d'agneau cuit
200 g de riz basmati
400 g de tomates pelées
1 très gros oignon
1/2 cc de cannelle
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pistaches 
3 cs de persil ciselé
Sel, poivre
1 noix de beurre









Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter l'agneau détaillé en cubes puis le riz. Bien mélanger le tout et lorsque le riz devient nacré, mouiller avec les tomates et 50 cl d'eau bouillante. Assaisonner. 


Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Ajouter les raisins peu avant la fin de la cuisson. Dresser sur le plat de service en ajoutant les pistaches, le persil et du poivre du moulin.

10 commentaires:

  1. j'adore le pilaf et fait avec du gigot, raisins sec et pistaches humm


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  2. Humm le pilaf j'aime beaucoup j'en avais manger lors d'un de mes voyages en Turquie trop bon. Tu me donne envie d'en faire
    Bonne journée
    bises

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  3. C'est une belle façon de sublimer les restes ! Bravo !

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  4. Epices, fruits secs et riz pilaf... miam ! J'adore ton plat !

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  5. j'aime beaucoup ce genre de plat un regal pour les papilles
    grosse bise

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  6. Voilà une excellente idée pour cuisiner un reste de gigot , cela doit être savoureux !
    bises
    sicacoco

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  7. Agneau, pistache et cannelle, ton assiette a tout pour me plaire !! Dans mes favoris !!

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  8. Tous ces fruits secs : je craque !!

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  9. Tes restes de gigots sont très joliment recyclés !

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