lundi 2 mai 2016

Oeufs gratinés sauce Aurore

J'ai préparé la recette avec 3 oeufs car il me restait juste un peu de sauce tomate mais je vous donne les quantités pour 6 oeufs. J'ai trouvé cette formidable petite recette  chez "Cooking Julia", une idée fort simple, rapide et délicieuse pour le quotidien, avec les ingrédients du placard.






Ingrédients
25 cl de sauce béchamel
4 cs de sauce tomate légère
1 belle échalote
35 g de gruyère ou de comté






Faire cuire les oeufs durs et les écaler. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'échalote ciselée, ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la béchamel. Allonger avec la sauce tomate. 


Napper d'un peu de sauce Aurore le fonds d'un plat à gratin, répartir dessus les oeufs coupés en deux puis napper de sauce restante. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 15 à 20 min à 180°. Servir avec une salade. 



18 commentaires:

  1. Ca me rappelle la cantoche en primaire, recette simple qui existe toujours, c'est bien bon toujours est-il. Les oeufs de mes poulettes t'ont convaincue ? Bonne journée

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  2. Super idée pour la cuisine de tous les jours, vite fait et surtout délicieux :D

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  3. Haaa j'aime les oeufs sous toutes leurs formes, donc forcément là je bave!

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  4. Bonjour
    une recette que j'aime bien faire pour le repas du soir !

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  5. Une petite recette bien sympa ! Je retiens, vite fait et bon !

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  6. Comme il est beau et bien savoureux ton plat. Bisous et belle soirée. Sylvie.

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  7. ça, ça me plait ! Ça me rappelle une recette de ma mère dans l'un de ses livres Tupperware quand j'étais petite, mais je ne crois pas qu'elle ait jamais essayé... A tester donc !

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  8. Je suis ravie que cette recette toute simple t'ait plu ! Elle est très appréciée à la maison aussi. Je te prends une photo bien sûr. J'ai pour ma part fait une de tes recettes ce week-end qui sera bientôt en ligne !

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  9. Et merci bien sûr pour ta confiance :-)

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  10. Hi ! hi! hi! j'en fais ce soir !!! :)
    bises
    sicacoco

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    1. Je te piquerai une photo dès que la recette sera publiée.

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  11. Hummm, un bon petit plat simple et savoureux !

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  12. Ils sont superbes ces oeufs !! bises

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  13. Elle me plait vraiment cette recette...

    Bises.Valou.

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  14. oh j'adore ça!! il y a longtemps que je n'en ai pas mangé!! tu me donnes envie!

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