dimanche 9 octobre 2016

Compote de pommes & framboises

Cette compote acidulée se prépare avec 1/3 de framboises pour 2/3 de pommes. Toujours la même chanson, il est impératif d'utiliser des pommes à cuire telles que les boskoop, canada, reine des reinettes ....










Ingrédients
500 g de pommes
250 g de framboises
100 g de sucre












Eplucher et couper les pommes en dés. Les cuire avec très peu d'eau et le sucre, tout doucement avec le couvercle. Laisser longuement réduire. La compote ne doit pas être liquide. Ajouter les framboises 10 minutes avant la fin de la cuisson. Mixer éventuellement ou écraser à la fourchette. 


6 commentaires:

  1. J'adore la compote de fruits ! Cette combinaison est parfaite pour moi. J'en ai une assez proche sur mon blog, avec des poires et des framboises (http://cookingjulia.blogspot.fr/2013/11/compote-poires-framboises.html)

    RépondreSupprimer
  2. Petite compote rose et acidulée, tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  3. Je craque devant une si belle couleur et des saveurs que j'aime !

    RépondreSupprimer