jeudi 29 décembre 2016

Linzer bredele

Pour participer au défi de Catalina, j'ai choisi une petite recette alsacienne que je réalise régulièrement avec un reste de pâte à Linzertorte. Je n'ai jamais pensé les publier jusqu'à ce que je tombe sur ceux de Lilly. Belle idée de les faire en grande quantité, ils se conservent parfaitement. 


Ingrédients
250 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de vergeoise brune
200 g d’amandes en poudre
275 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cc bombée de cannelle
1 cc bombée de cacao amer
½  cc de muscade
Confiture de framboise




Préparer la pâte de cette façon et la laisser reposer une nuit. Sortir la pâte 20 min avant de l’aplatir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de silicone pour obtenir une épaisseur d'1 bon centimètre. 


Ne surtout pas employer de farine pour étaler, on obtiendrait des sablés durs comme du béton. Découper de jolies formes à l’aide d’un emporte pièce. 

Former un trou ou plusieurs avec le manche d'une spatule en bois, le garnir de confiture à l'aide d'une poche à douille lisse de 8 mm.  Enfourner à 170° pour une quinzaine de minutes. 

A offrir dans de jolis petits sachets ou à conserver dans des boîtes en fer. 

9 commentaires:

  1. oh merci beaucoup Isabelle, ta participation me fait tellement plaisir :)
    tes biscuits sont superbes et parfaits pour ce défi de décembre
    gros bisous, bon réveillon et une année 2017 exceptionelle

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  2. Je les avais repérés aussi sur le blog de Lilly. Tu leur as donné une très jolie forme tout à fait originale !

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  3. Merci merci !!! ils sont mignons comme tout avec leur jolie forme. Nous devons certainement nous croiser sur nos blogs, car je viens très très souvent chercher de l'inspiration chez toi....
    bises

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  4. Ils sont très mignons et appétissants tes biscuits !

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  5. Ils sont ravissants et bien gourmands ces petits biscuits, j'avoue ils sont forts pour les biscuits !!! Bisous ma belle

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  6. Oh comme ils sont beaux je croquerais bien dedans
    bonne journée
    bises

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  7. J'ai fait les mêmes et en attente de publication et la recette de Lilly en plus.Belle soirée Isabelle

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  8. Oh, c'est une très jolie recette, je la garde dans mes favoris =)

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