dimanche 9 avril 2017

Couronne aux noix pour Pâques

Un nid douillet pour Pâques à base de noix, de caramel au beurre salé, et de Chantilly à la vanille ... De quoi terminer le repas pascal en douceur. 







Dacquoise noix

5 blancs
160 g de sucre vanillé maison
160 g de cerneaux de noix
20 g de fécule
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
farine
Sauce caramel au beurre salé
Noix pour les finitions
Crème Chantilly








Mélanger les noix et 160 g de sucre vanillé. Mixer pour obtenir un mélange très fin. Ajouter la fécule. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel  et les serrer à la fin avec le sucre restant. Incorporer très délicatement une partie des blancs à la poudre de noix à l'aide d'une maryse. 




Former une grille imaginaire pour casser délicatement les blancs qui doivent rester mousseux. Verser le mélange dans un moule à savarin de 24 cm beurré et fariné. 


Enfourner pour 35 min à 170°. 

Démouler sur grille et laisser refroidir. Napper de sauce caramel, garnir de crème Chantilly et décorer de cerneaux de noix. 

6 commentaires:

  1. ça c'est une belle recette pour Pâques!

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  2. Pâques sera sous le signe de la gourmandise. Bisous. Sylvie.

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  3. C'est magistral : tout ce que j'aime est réuni dans cette belle couronne pascale !

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  4. Superbe ta couronne de pâques !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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