vendredi 9 février 2018

Salade de harengs aux endives, betteraves et pois chiches

En ce moment, les harengs, ça revient souvent. Je n'y ai pas pensé pendant longtemps et puis tout à coup, j'en ai particulièrement envie. Il faut dire qu'ils sont riches en oméga-3 qui favorisent un bon fonctionnement du système immunitaire, alors en cette saison !!! 














Ingrédients
1 petite endive
1 betterave

1 grosse poignée de pois chiches
2 filets de harengs marinés
1 sauce vinaigrette
Ciboulette












Faire tremper les pois chiches 12 h et les faire cuire à l'autocuiseur, 35 min au minimum ou bien utiliser une boîte si l'on est pressé ... Détacher les feuilles de l'endive,  émincer finement la betterave, préparer la vinaigrette et réunir tous les ingrédients ainsi que les harengs coupés en morceaux. Récupérer quelques oignons de la marinade des harengs et ajouter la ciboulette.


13 commentaires:

  1. j'en ai acheté mardi
    et mangé des betteraves hier
    bon vendredi

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  2. Hum elle doit être délicieuse ta salade c'est tellement bon le hareng
    Bises et belle journée

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  3. Une belle salade mais je passe mon tour
    Bonne journée
    bises

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  4. Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

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  5. Ce n'est pas moi qui te jèterait la pierre j'adore égalent le Hareng !! Belle recette isabelle ! bisous

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  6. Tes harengs sont terriblement appétissants ! Une belle salade de saison sublimée avec ce petit poisson mariné !

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  7. Tu as le chic pour faire de bonnes salades composées avec trois fois rien !

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  8. Quelle belle salade! les harengs je n'y pense pas souvent, je vais noter ça .

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    1. C'est vrai, on n'y pense pas assez, ils sont pourtant plein de ressources.

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  9. L'ajout de pois chiches dans cette salade est vraiment original !

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